стоматологическая клиника, стоматология москва, лечение зубов
стоматологическая клиника, лечение зубов лечение зубов, отбеливание зубов zoom Главная отбеливание зубов zoom, стоматология москва О клинике стоматологические клиники москвы, отбеливание зубов Услуги стоматологические клиники москвы, отбеливание зубов Отзывы стоматологическая клиника, лечение зубов Наши пациенты стоматологические клиники москвы, отбеливание зубов Контакты стоматологическая клиника
стоматология москва отбеливание зубов zoom стоматология москва
стоматология москва
стоматология москва
отбеливание зубов zoom стоматологическая клиника
стоматологические клиники стоматологические клиники стоматология москва
стоматология москва стоматологические клиники отбеливание зубов zoom стоматология м
стоматология москва
На главную Карта сайта Написать письмо
отбеливание зубов
стоматологическая клиника



стоматологическая клиника


стоматологические клиники стоматологические клиники стоматология москва стоматология москва
СТАТЬИ
стоматология москва стоматологические клиники
стоматология москва стоматологические клиники

Что? Где? Когда?


Лечение зубов – неприятный и одновременно неизбежный для большинства из нас процесс. Как правило, чаще всего нам приходится лечить кариес и пародонтит, причем избавиться от них можно только с помощью стоматолога, так называемым хирургическим путем.

Почему имеет такой кардинальный характер? Прежде всего это связано с возникновением, развитием и характером заболеваний. О них и рассказывается в этой статье.

Причиной возникновения как кариеса, так и пародонтоза являются микробы, которые всегда присутствуют в полости рта. Эти микроорганизмы образуют микробную бляшку, которая прочно крепится к зубу. Убрать ее с помощью зубной щетки нельзя: такие легкие меры для микробов не помеха. Справиться с ними могут зубные гигиенисты, которые тщательно очищают эмаль, тем самым предваряя лечение зубов. Однако это редкая услуга, встречающаяся в самых передовых клиниках.

Что происходит, если микробную бляшку не удалили? Микробы продолжают размножаться, выделяют кислоту, разъедающую эмаль, чтобы попасть в денту, богатую питательными веществами. В результате на эмали зуба появляются микротрещины, чувствительность зуба повышается – он старается сопротивляться «вторжению». Поэтому если Вы заметили трещинки на зубе или реагируете на холодное и острое, обратитесь к врачу: лечение зубов на этом этапе может предотвратить дальнейшее размножение микробов и разрушение зуба.

Но иногда заметить заболевание на этом этапе очень сложно, и микроорганизмы размягчают эмаль, образуя дупло, которое спустя определенное время проламывается. И большинство из нас узнает о болезни уже на этом этапе. Лечение зубов в этот момент уже приобретает хирургический характер: требует убрать очаг размножения микробов, тщательно вычистить зону поражения и защитить ее пломбой. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше: размножение микробов и разрушение зуба происходит очень быстро и в особо запущенных случаях грозит потерей зуба. Поэтому на ранних этапах проявления болезни обезопасит Вас от выпадения зубов, кровоточивости и воспаления десен и других неприятных факторов.

Однако микроорганизмы, поражающие эмаль зубов, - не единственная причина заболеваний зубов. Вызвать кариес или пародонтоз могут механические воздействия на эмаль, неправильное питание и режим дня, пренебрежение правилами гигиены. И если о гигиене и здоровом образе жизни мы знаем много, то о механических повреждениях зубов хочется сказать несколько слов.

Речь не об отломившемся зубе в результате удара или падения, когда лечение зубов приобретает восстановительный характер. А о механических факторах, ослабляющих и нарушающих эмаль, способствуя тем самым размножению микробов. К ним, например, относится бруксизм (скрежетание зубами во сне), перекусывание зубами нити во время шитья, открывание зубами жестяной крышки и т.д. То есть это все те действия, которые расшатывают здоровье зуба. Они значительно увеличивают опасность возникновения кариеса и пародонтоза, что опять-таки влечет за собой разрушение зуба и, как следствие, лечение зубов у стоматолога.
отбеливание зубов
стоматологические клиники москвы
отбеливание зубов, лечение зубов

КОНТАКТЫ
стоматологические клиники москвы

Россия, Москва
ул. Большая Тульская д.2

тел.: (495) 958-42-44,
                 958-46-44;
отбеливание зубов, стоматологическая клиника

e-mail:

Адрес в Интернете:






РЕЖИМ РАБОТЫ
отбеливание зубов zoom

Стоматологическая клиника "Кордис Бони" ждет Вас ежедневно с 9.00 до 21.00 часа.

Воскресенье - выходной.



отбеливание зубов zoom отбеливание зубов zoom
Медиа группа Интерра
Разработка сайта
и продвижение
лечение зубов, терапевтическая стоматология стоматология москва, терапевтическая стоматологиястоматология москва лучшие стоматологические клиники москвы стоматологическая клиника, отбеливание зубов стоматология москва
© Cordis Boni, 2006-2015



Rambler's TopShop Rambler's Top100
стоматология москва, хирургическая стоматология